Research Report and Design Proposal 调查报告和设计方案

这个assessment的目的是了解开发背景。应用用户调查背景调查技巧,根据现有市场相似方案,为真实的用户需求而设计解决方案打下基础。你需要定义参与进来的所有相关利益者,或者开发一个新的解决办法并定义改进,最终目标是完成一个web/app应用界面。

Task 任务

Background research,了解设计任务的背景上下文与issues,包括设计先例。背景调查包括从:文献,在线资源,出版物,趋势分析trends analysis,网络民族志online ethnography和其他形式的引用和启发。还包括竞品分析,用table列出他们的市场成功的关键属性,评估竞品性能。

Design Proposal,基于调查,开发一个设计方案。包括一系列ideas(3个以上),通过分镜storyboard,用户场景user scenarios评估你的ideas,并且解释为什么会选择最终方案

Design report,设计报告(10页,不包括cover,引用,附录),内容包括:

  • 用自己的话简要叙述design brief
  • 背景调查总结
  • 通过趋势调查或者竞品分析得到的key findings和insights
  • 通过online ethnography得到的key findings和insights
  • 总结所有的needsissues
  • 概括ideas
  • 评估ideas描述最终solution
  • 使用APA格式引用

评分标准

独创性:相关性,质量。

过程:背景调查的深度与质量。分析,理想化,idea呈现的方法。

文档:结构化,质量,精确引用等。

Advertisements